08/06/18

♥ Bolinho ♥

Olá pitinhos

Não tenho conseguido manter a promessa de fazer bolos com mais frequência. Apesar de toda a vontade para melhorar esta parte na culinária, a verdade é que o tempo não chega para tudo e os bolos vão ficando para segundo plano. Eu sei, é quase um pecado deixar para depois uma coisa tão boa, mas as coisas são mesmo assim.

De qualquer das maneiras um destes dias lá me aventurei novamente. E desta vez fiz um bolo que me transportou directamente à infância. A minha mãe fazia imenso (e deliciosos) e era um dos bolos que mais gostava: Bolo de Fécula de Batata.

Quando um amigo publicou um que fez pedi-lhe logo a receita e aventurei-me.
Não ficou com um aspecto muito perfeito, os bolos "ainda" não são o meu melhor na cozinha, mas o sabor, my god, estava excelente.

Da próxima vez ficará melhor ainda ♥




E aqui fica a receita...

Bolo de fécula de batata (ou bolo de vinagre)

Ingredientes:

6 ovos
250g de açucar
200 g de fécula de batata
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de vinagre branco

Modo de preparo:

Bater as gemas com o açucar até a massa ficar branca e solta.
Juntar a fécula de batata e o fermento em pó lentamente, batendo até desfazer tudo muito bem.
Juntar o vinagre e continuar a bater.
Bater as claras em castelo e juntar suavemente até estar tudo bem envolvido.
Untar uma forma com um pouco de margarina e verter a massa.
Deixar cozer durante aproximadamente 40 minutos, a 200 C, verificando com um palito se já está cozido.
Podem cobrir com creme de pasteleiro ou chocolate.

Bom proveito


Marta